男子厨房に入って弁当を作る
2017年10月21日土曜日
#116 豚の角煮・チャーハン・サラダ菜
父からもらった「角煮」。製造は長崎の「
豊味館
」となっている。こういうの、父はどこで買っているのかな。
昨日は特に用事もなかったけど、カレーを作ったので、そのお裾分けを持って実家に帰った。市販のルウを使った普段通りのものだが、父には「お前のカレーはうまいな」といつも評判がいい。
「角煮」は、そのお返しとばかりにくれたものだ。昼下がり、軒先でおじさんとおじいさんが互いにお裾分けしあう姿…、我ながら微笑ましいと思うよ。
男の弁当ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿