男子厨房に入って弁当を作る
2017年10月28日土曜日
#121 鶏のから揚げ・ウインナー・里芋の煮物・かにかま・のりたま・レタス
里芋の煮物を作ってみた。めんつゆ(+砂糖と粉末だし)で冷凍の里芋を煮ただけだが、ねっとりホクホク、それなりにできたかな。
昨日の晩酌中に煮込んでいるため、火の消し忘れさえしなければ、いつのまにかできてる感じ。冷めていく間に味が染みこむようだ。煮物って意外と簡単(めんつゆさえあれば…)かもね。
男の弁当ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿