男子厨房に入って弁当を作る
2018年6月10日日曜日
#271 天津丼・骨なしチキチキボーン
「レタス」レス弁当3日目。スーパーに寄れず、レタスやサラダ菜のような緑の野菜が買えないのだ。
日ごろ当方の弁当では、こうした野菜は「ご飯とおかずの
仕切り
」的な役割がある。ところがその仕切りがないので、自ずと連日「丼モノ」になるわけだが、今回は天津丼に挑戦してみた。
グリコ ごちうま 五目かに玉の素
いいかも。24時間営業のドラッグストアで100円程度で売っていた。ちょっと手間だけどね。
そういえば、
#146
の時も同じような状況だったな。
#146 オムライス・肉だんご・チーズでるソーセージ
まったく、困った時の「神頼み」ならぬ「卵頼み」である(笑)。
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