男子厨房に入って弁当を作る
2019年4月26日金曜日
#483 ビビンバ丼
念願(?)のビビンバ丼。これをグチャグチャに混ぜて食べるのだ。「肉味噌」の材料は以下の通り。
挽肉 :100g
しょうゆ :大さじ1
酢 :大さじ1
みりん :大さじ1
砂糖 :大さじ1/2
コチュジャン:大さじ1/2
しょうが :少々
しょうがはチューブ状のもので可。ごま油をひいたフライパンで、水分がなくなるまで全部を炒めて完成。ザックリだなあ。
トッピングの卵を半熟にしたかったが、加減がわからず失敗。次回までの宿題だ…
男の弁当ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿