男子厨房に入って弁当を作る
2022年5月3日火曜日
#1213 三色丼(鶏そぼろ・いり卵・魚肉ソーセージ炒め)
前回
鶏そぼろを作った時、やけに味が薄く感じたので、しょうゆの量を増やしてみた。
鶏ひき肉 :100g
しょうゆ :
小さじ2
オイスターソース:小さじ1
みりん :小さじ1
酒 :小さじ1
砂糖 :小さじ1
おろし生姜 :少々
ミツカンのホームページ
をのぞいたら、(ミツカンだけに)酢を入れるように書いてあったが、それも今度やってみようかな。
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿