2025年4月27日日曜日

#1921 ドライカレー・鶏のから揚げ


チャーハンの素+カレー粉で作るドライカレーの3回目。今回は刻んだボロニアソーセージを具材とした。

チャーハンの素はこちらを使用

昨日は珍しく外食気分だったのだが、土曜日の昼時とあってどこも混んでいた。わたしゃ昔っから並ぶのが苦手なので、どこかすんなり入れる店はないかとたどり着いたのがここだ。

御殿場市内にも1軒あるチェーン店

すぐに着席できたのはうれしいが、やはり混んでいないということは「推して知るべし」であって、出てきたのは家でも作れそうなごく普通のラーメンだったな。

京都背脂醤油ラーメン

写真撮るの忘れたので、公式ページの画像を転載。店の名前からもっとガッツリ系を想像していたんだけど、麺はマルタイの棒ラーメンみたいに細く、スープもこれと言って特徴のないものだった。

再訪は…多分ないわ。


男の弁当ランキング

FC2 Blog Ranking

0 件のコメント:

コメントを投稿