男子厨房に入って弁当を作る
2017年6月17日土曜日
#31 おかか・レタス・おさかなハンバーグ・餃子
魚肉ソーセージの親玉みたいな「おさかなハンバーグ(正式名称不明)」。昔から見かけるが、まちがいなく日本独特のものだろう。アメリカ人に「ハンバーグです」と言って出したら殴られるかもしれないけど(笑)。
正式名称だが、「ガラパゴスハンバーグ」ってのはどうだろう。「ガラケー」ならぬ「ガラハン」。同様に、日本の独自規格として発展した軽自動車に寄せて「軽ハンバーグ」ってのもいいぞ。ちょっとヘルシーな感じもするしね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿