男子厨房に入って弁当を作る
2017年7月26日水曜日
#58 豚肉ときのこのオイスターソース炒め・レタス・かにかま
豚コマが安かったので、
例のオイスターソース炒め
を作った。それにしても、「牡蠣(カキ)の煮汁」からこんなにおいしい調味料を考えつくなんて、さっすが中国だなあ。
写真は「業務スーパー」でみつけた格安のオイスターソース。タイ製で130円くらい。「White Elephant(白い象)」というブランドらしいが、詳細は不明だ。まあ十分おいしいので、一向にかまわないけどね。
男の弁当ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿