男子厨房に入って弁当を作る
2017年11月1日水曜日
#124 チャーハン・かにかま・ランチョンミート・さつま揚げと里芋の煮物・サラダ菜
最近の定番となっている業務スーパーの「五目チャーハンの素」。安い。安いが原材料名を見ると
チャーシュー
風
魚肉加工品
人参
風
小麦粉加工品
カニカマ
風
魚肉加工品
と「まがい物」ばかりだ(笑)。特に、「カニ」でも「カニカマ」でもない「カニカマ
風
」って一体…。
男の弁当ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
人気の投稿
#1820 二の岡ハムのボロニアソーセージ・きゅうり醬油漬け
ひょんなことでお隣からいただいた二の岡ハムのボロニアソーセージ。 御殿場の名産品 7年前 に食べたっきり、とんとお目にかかることはなかったが、久しぶりに「本物」のボロニアソーセージを堪能できた。このプリップリの食感、スーパーの安ボロニアには絶対ないよね~。 男の弁当...
#1949 (新居から)メンチカツカレー
無事引っ越しも終わって、新居での弁当作りが始まった。とりあえず第1弾はレトルトカレーということで… キッチン 居間(?) 今のところ支障なしだが、新しい環境に慣れないせいか、 金魚たち がちょっと暴れるんだよねえ。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ra...
#1822 他人丼
一人旅 シリーズ第11弾で、昨日は小田原城を訪ねてきた。御殿場からの所要時間は車で1時間半くらいだったか。ドライブにはちょうどいい距離だったよ。 学橋(まなびばし) 駐車場の目の前にあった「学橋」から城内へ入る。 天守閣まで結構歩く。ずっと前にも家族で来た記憶があるのだが、ここっ...
0 件のコメント:
コメントを投稿