男子厨房に入って弁当を作る
2017年11月7日火曜日
#128 ツナマヨごはん・魚肉ソーセージ炒め・さつま揚げとこんにゃくの煮物・かにかま・レタス
50年近く生きているが、自分で「こんにゃく」を買ったことなど、ほぼなかったんじゃないだろうか。スーパーの「こんにゃく」コーナーに立ち寄って、ふとそう思った。おっさんが「こんにゃく」片手にあれこれ見比べている姿、はた目には冴えないけど、まあいいか(爆)。
とにかく、ここ最近は「煮物」がマイブームだ。弁当に欠かせなくなってきている。冬も近いしね。ちょっとヘルシーな感じもして(塩分が気になるが…)、ますます出番が増えそう。
男の弁当ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿