男子厨房に入って弁当を作る
2021年6月12日土曜日
#1000 えび・いか天丼
ついに
1000回目
である。丸4年、年間約250回ペースだったわけね。
ここで、これまでに書き残した数少ないレシピをまとめておこうと思う。今でも自分で参照する、定番のヤツだ。
照り焼きのたれ
天丼のたれ
鶏そぼろ
親子丼・他人丼・カツ丼
豚丼
ツナそぼろ
さて、今回は節目なので、何か特別なメニュー(
ローストビーフ
とか
鳥栄の竜田揚げ
とか)を…とも思ったが、結局はド定番の天丼にした。それでもちょっとは華やか(?)にしようと、錦糸たまごで飾ってみたけど、やっぱ合わない?
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿