男子厨房に入って弁当を作る
2022年2月21日月曜日
#1164 豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め・キムチ・サラダ菜
改良版オイスターソース炒め
の作り方。
しょうゆ(小さじ1)と酒(小さじ1)で豚こま(100gくらい)に下味をつけておく。5分くらい。その後片栗粉をまぶす。
豚こまと玉ねぎをサラダ油で炒め、オイスターソース(小さじ2)・みりん(小さじ1)・おろしにんにく(チューブで少々) を加える。
片栗粉をまぶすことによってトロッとした食感が加わり、味もからみやすくなるよ。
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿