男子厨房に入って弁当を作る
2017年8月23日水曜日
#77 すきやきふりかけ・レタス・ウインナー・さつま揚げ・かにかま
77回目の投稿。縁起がいい。でも、最近ちょっと(とっくにかもしれないけど)「マンネリ化」を意識するようになっている。基本、ふりかけごはんかチャーハン、おかずはウインナーや肉を炒めて終わり、という弁当だ。そりゃ当然か。
しかし。
やっぱりこれでいいのだ。
そもそものコンセプトは脱「コンビニ弁当」である。「コンビニ弁当」より安上がりで、量が多ければ○。高くて手間ばかりかかる、は×なのだ。
これからもブレずにいこうっと(汗)。
男の弁当ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
人気の投稿
#1820 二の岡ハムのボロニアソーセージ・きゅうり醬油漬け
ひょんなことでお隣からいただいた二の岡ハムのボロニアソーセージ。 御殿場の名産品 7年前 に食べたっきり、とんとお目にかかることはなかったが、久しぶりに「本物」のボロニアソーセージを堪能できた。このプリップリの食感、スーパーの安ボロニアには絶対ないよね~。 男の弁当...
#1822 他人丼
一人旅 シリーズ第11弾で、昨日は小田原城を訪ねてきた。御殿場からの所要時間は車で1時間半くらいだったか。ドライブにはちょうどいい距離だったよ。 学橋(まなびばし) 駐車場の目の前にあった「学橋」から城内へ入る。 天守閣まで結構歩く。ずっと前にも家族で来た記憶があるのだが、ここっ...
#1720 アメリカンポークソーセージ・鶏のから揚げ・海苔わさびふりかけ・レタス
Jimmy Deanのアメリカンポークソーセージが見切り品で半額。安い! 安いと言えば、100均でこんなのをみつけた。 Seria(セリア)で売ってた金魚のエサ ちなみにこれは浮上性、水に浮くタイプだ。沈下性と違って水槽の底を汚しにくいのがいいね。 お味の方も、 金魚たち が普通...
0 件のコメント:
コメントを投稿