昨日の「魚肉ハンバーグのスパムエッグ風」の反省点。
① 「魚肉…」は「スパム」と違って塩辛くないため、全体的にボンヤリした味だった。
② 卵に塩もコショウも入れず、ケチャップ頼みの味付けになってしまった。
①に関しては、やはり本家「スパム」のようなランチョンミートを使おうと思う。②については、そもそも我が家に塩がない(!)。ということで早速買いましたよ、例の「食卓塩」と書かれた小びんを(汗)。
話は変わるが、先日実家(御殿場)に行った時に、父に買ってもらったカメヤの「いかの塩辛」がうまい。さすがに弁当には入れないが、朝、炊き立てのごはんとこの塩辛だけで十分幸せになれる。
以上、今日の弁当については一切触れず、「塩」にまつわるお話がやけに多い#80でした…
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