男子厨房に入って弁当を作る
2018年1月13日土曜日
#172 焼めし(ソース味)・ウインナー・さつま揚げの煮物・フリルレタス
前の晩、ご飯炊く(予約する)の忘れた!
起き抜けにあわてて炊いて、フライパンで炒めて…と、かなり多忙な朝。それでも「コンビニ弁当でいいか」とならなかったのは、我ながらエラかったね。
そんなわけで、久しぶりの
マルちゃん焼めし
。例の「そばめし」風チャーハンだ。今回は、ギョニソ(魚肉ソーセージ)を刻んで入れてみた。本来なら絶対「肉かす」なんだけどねえ。
男の弁当ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
#846 餃子・梅干・レタス
トップバリュの「生餃子」。 賞味期限切れ(汗)だが気にしない気にしない。何しろ数十円!で餃子弁当ができるんだからね。 まるごと10個は入らなかったので8個入りで。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ranking
#1468 ドライカレー・ハムカツ・サラダ菜
戸棚で眠っている S&Bの赤缶カレー粉 を使って、ドライカレーを作った。 ごはん :茶わん2杯分 玉ねぎ :みじん切り適量 とき卵 :1個 赤缶カレー粉:小さじ1 牛肉だしの素:小さじ1 塩 :適量 これらをいつものチャーハンの要領で炒める。それだけ。...
#1594 肉野菜炒め丼
塩コショウベースの肉野菜炒めに挑戦。 豚肉 :100g あり合わせの野菜:適量(もやしとか玉ねぎとか) 刻みねぎ :少々(なくてもいいけど彩りで) ごま油 :炒め用に適量 おろしにんにく :少々(チューブでも可) 塩コショウ :少々 【合わせ調味料】 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿