男子厨房に入って弁当を作る
2018年1月18日木曜日
#176 鶏つみれ煮・さつま揚げの煮物・おかか・レタス
おととい実家に帰った際、父が買ってくれたトップバリュの「六種の野菜入り<生>鶏つみれ」。「うまいから食べてみろ」と絶賛で、「くれぐれも薄味で煮るように」とアドバイスまでされた。
素直な息子(今年50歳になります爆)は言われた通り、いつもより薄めに味を調えて煮た。なるほど確かにうまい。生姜が上手に効いてる感じだ。
普段買う冷凍の肉団子より割高だが、やっぱり違うもんだねえ。
男の弁当ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
人気の投稿
#1820 二の岡ハムのボロニアソーセージ・きゅうり醬油漬け
ひょんなことでお隣からいただいた二の岡ハムのボロニアソーセージ。 御殿場の名産品 7年前 に食べたっきり、とんとお目にかかることはなかったが、久しぶりに「本物」のボロニアソーセージを堪能できた。このプリップリの食感、スーパーの安ボロニアには絶対ないよね~。 男の弁当...
#番外編 父が亡くなりました
ついにというか何というか、じいさん、つまり私の父が今日亡くなった。 夜明け前、入院先の病院から「息が弱くなっているのですぐ来てください」と電話があった。慌てて駆けつけるとまだ脈はあり、ほんの少しだが生きてるうちに間に合うことができた。伝えたかったのは、感謝の言葉と、こっちのことは...
#1803 ヒレカツカレー
一時期ちょっとしたマイブーム(?)となった ヒョウチクのレトルトカレー 。値上がりしてからは買ってなかったんだけど、2年ぶりくらいで手に取ってみた。 ヒョウチク お肉屋さんのビーフカレー(大辛) 兵庫のお肉屋さん(畜産業)で「ヒョウチク」…身もふたもないような社名(失礼)だが、き...
0 件のコメント:
コメントを投稿