男子厨房に入って弁当を作る
2018年11月22日木曜日
#378 チキンごま衣焼・鮭ふりかけ・レタス
火水曜市88円均一のチキン。「ごま衣焼」というのは初めてだな。味が薄いとイマイチなので、醤油を添えておいたよ。
昨日は父の妹、つまり私のおばさんの葬儀に参列してきた。長く東京で暮らしていた人で、火葬は大田区の
臨海斎場
で行われた。父も行きたかったようだが、御殿場から高速を使っても2時間以上かかるため断念、最後の兄妹だったんだけどね。
私にとっても、ウン十年ぶりに会ったいとこ達がみんな初老になっていて、あらためて長い歳月を実感した1日でした。
男の弁当ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
#846 餃子・梅干・レタス
トップバリュの「生餃子」。 賞味期限切れ(汗)だが気にしない気にしない。何しろ数十円!で餃子弁当ができるんだからね。 まるごと10個は入らなかったので8個入りで。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ranking
#1468 ドライカレー・ハムカツ・サラダ菜
戸棚で眠っている S&Bの赤缶カレー粉 を使って、ドライカレーを作った。 ごはん :茶わん2杯分 玉ねぎ :みじん切り適量 とき卵 :1個 赤缶カレー粉:小さじ1 牛肉だしの素:小さじ1 塩 :適量 これらをいつものチャーハンの要領で炒める。それだけ。...
#1594 肉野菜炒め丼
塩コショウベースの肉野菜炒めに挑戦。 豚肉 :100g あり合わせの野菜:適量(もやしとか玉ねぎとか) 刻みねぎ :少々(なくてもいいけど彩りで) ごま油 :炒め用に適量 おろしにんにく :少々(チューブでも可) 塩コショウ :少々 【合わせ調味料】 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿