2019年4月26日金曜日

#483 ビビンバ丼


念願(?)のビビンバ丼。これをグチャグチャに混ぜて食べるのだ。「肉味噌」の材料は以下の通り。

挽肉    :100g
しょうゆ  :大さじ1
酢     :大さじ1
みりん   :大さじ1
砂糖    :大さじ1/2
コチュジャン:大さじ1/2
しょうが  :少々

しょうがはチューブ状のもので可。ごま油をひいたフライパンで、水分がなくなるまで全部を炒めて完成。ザックリだなあ。

トッピングの卵を半熟にしたかったが、加減がわからず失敗。次回までの宿題だ…


男の弁当ランキング
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿