#541同様の「なんちゃって」タンドリーチキン。鶏もも肉が安かったので…
本格的なタンドリーチキンを食べたのは、後にも先にも1回だけである。30年ほど前、東京は麹町の「アジャンタ」という店で遭遇した。旧日本テレビ社屋のすぐ横にあったんじゃないかな。当時、テレビの制作会社でアルバイトをしており、日テレにも出入りしていた。多分、その帰りに寄ったんだと思う。
もちろん上司のおごり、いや会社の経費だったのかもしれない。まだギョーカイはバブルな感じで、学生バイト風情にもいろいろ贅沢をさせてくれたからね。
赤坂「武橋洞(ムギョドン)」のもつチゲ鍋、六本木のフィリピンパブ、高級そうな寿司屋、吉原の○○○ランド…
ニューヨークのロケに同行して、アメリカにも行ったなあ。
男の弁当ランキング |
FC2 Blog Ranking |
0 件のコメント:
コメントを投稿