3年以上も毎日弁当を作っていると、それなりに料理のコツ(?)が身についてくる。最初はチャーハンくらいしかできなかったのにね。順に振り返ってみると…
チャーハン期 ご飯を炒める。それだけ。
冷凍モノ期 冷凍から揚げや冷凍シューマイが登場。
焼肉期 生姜焼やオイスターソース炒めなど、多少は調理。
ふりかけ期 変わり種のふりかけでバリエーションを表現(笑)。
煮物期 さつま揚げの煮物ができるようになった。
二食丼・三色丼期 いり卵ができるようになった。
天丼期 天つゆが完成!
親子丼・他人丼期 改良を重ねて現在。
とまあこんな感じ。まさに「進化の歴史」と言えなくもないのだ。
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