2020年5月20日水曜日

#744 鶏もも肉のバジルソテー・小魚ふりかけ・サラダ菜


3年以上も毎日弁当を作っていると、それなりに料理のコツ(?)が身についてくる。最初はチャーハンくらいしかできなかったのにね。順に振り返ってみると…

チャーハン期 ご飯を炒める。それだけ。

冷凍モノ期 冷凍から揚げや冷凍シューマイが登場。

焼肉期 生姜焼やオイスターソース炒めなど、多少は調理。

ふりかけ期 変わり種のふりかけでバリエーションを表現(笑)。

煮物期 さつま揚げの煮物ができるようになった。

二食丼・三色丼期 いり卵ができるようになった。

天丼期 天つゆが完成!

親子丼・他人丼期 改良を重ねて現在。

とまあこんな感じ。まさに「進化の歴史」と言えなくもないのだ。



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