男子厨房に入って弁当を作る
2020年11月7日土曜日
#856 鶏のから揚げ・絹揚げの煮物・あじよせふりかけ・サラダ菜
基本的に、冷凍ではないチルド(?)食品ってちょっと信用ならないのだが、
丸大食品 淡路島の藻塩使用 から揚げ
「売上No.1」「モンドセレクション」「DLG2020」「国産鶏肉」「淡路島の藻塩」… よくもまあ書いたな。その勢いに負けてつい買っちゃったよ。
ただ、「DLG2020」って何?という疑問は残る(笑)。
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
#846 餃子・梅干・レタス
トップバリュの「生餃子」。 賞味期限切れ(汗)だが気にしない気にしない。何しろ数十円!で餃子弁当ができるんだからね。 まるごと10個は入らなかったので8個入りで。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ranking
#1468 ドライカレー・ハムカツ・サラダ菜
戸棚で眠っている S&Bの赤缶カレー粉 を使って、ドライカレーを作った。 ごはん :茶わん2杯分 玉ねぎ :みじん切り適量 とき卵 :1個 赤缶カレー粉:小さじ1 牛肉だしの素:小さじ1 塩 :適量 これらをいつものチャーハンの要領で炒める。それだけ。...
#1594 肉野菜炒め丼
塩コショウベースの肉野菜炒めに挑戦。 豚肉 :100g あり合わせの野菜:適量(もやしとか玉ねぎとか) 刻みねぎ :少々(なくてもいいけど彩りで) ごま油 :炒め用に適量 おろしにんにく :少々(チューブでも可) 塩コショウ :少々 【合わせ調味料】 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿