男子厨房に入って弁当を作る
2021年10月13日水曜日
#1080 照り焼きチキン丼
錦糸たまごやいり卵の代わりに、刻んだレタスで彩ってみた。ほら、いつもよりヘルシー?な感じがするでしょ。
錦糸たまごの場合
最近休みが多かったので、今回の5連勤は結構しんどい。店の改装なんかもやっていて、肉体労働が多いし…
でも、弁当を作るのは苦じゃないのだ。これはひょっとして、弁当屋でも開いたら楽しく仕事ができるのかもね(笑)。
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
人気の投稿
#1820 二の岡ハムのボロニアソーセージ・きゅうり醬油漬け
ひょんなことでお隣からいただいた二の岡ハムのボロニアソーセージ。 御殿場の名産品 7年前 に食べたっきり、とんとお目にかかることはなかったが、久しぶりに「本物」のボロニアソーセージを堪能できた。このプリップリの食感、スーパーの安ボロニアには絶対ないよね~。 男の弁当...
#番外編 父が亡くなりました
ついにというか何というか、じいさん、つまり私の父が今日亡くなった。 夜明け前、入院先の病院から「息が弱くなっているのですぐ来てください」と電話があった。慌てて駆けつけるとまだ脈はあり、ほんの少しだが生きてるうちに間に合うことができた。伝えたかったのは、感謝の言葉と、こっちのことは...
#1949 (新居から)メンチカツカレー
無事引っ越しも終わって、新居での弁当作りが始まった。とりあえず第1弾はレトルトカレーということで… キッチン 居間(?) 今のところ支障なしだが、新しい環境に慣れないせいか、 金魚たち がちょっと暴れるんだよねえ。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ra...
0 件のコメント:
コメントを投稿