ウインナーとかソーセージではなく、あえて商品名で呼びたい「シャウエッセン」。それくらい、我々世代には特別感があると思う。
シャウエッセン とろける4種チーズ |
2017年6月のブログではこんなことを書いている。
子供時代、ウインナーといえば「赤ウインナー」か「皮なしウインナー」しか知らなかった。高校生のころ、友人が「これ、ゆでて食べるとうまいぜ」と言って持ってきてくれたのが、いわゆるあらびきウインナー「シャウエッセン」(日本ハム)だった。当時は、ウインナーをゆでるということ自体「???」だったし、噛んだ時の「パキッ」という音も新鮮だったな。30年くらい前の日本はそんなものだった。
いやまあその30年間も、高くて滅多に買うことはなかったんだけどね。今回はたまたま半額だったのよ…
男の弁当ランキング |
FC2 Blog Ranking |
0 件のコメント:
コメントを投稿