前回の#1171は2022年3月 |
以前は頻繁に登場していたチャーハンだが、最近はすっかり作らなくなってしまった。理由は「どうやってもお店の味に近づかないから」だ。ラードを使ったり、味の素を多めに入れたりしたのだが、やっぱり「あの味」にはならなかった。
「炊き立てのご飯がもったいない」というのもあるかな。家のチャーハンなんてのは、残った冷や飯で十分、むしろその方がいいくらいだ。朝炊いたばかりのものは、つやつやのまま弁当に詰めたいよね。
じゃあなぜ今回チャーハンなのか…これ買ったからです(汗)。
東洋水産 えび塩ガーリックチャーハンの素 |
男の弁当ランキング |
FC2 Blog Ranking |
0 件のコメント:
コメントを投稿