2023年3月11日土曜日

#1411 えび塩ガーリックチャーハン・丸大ハンバーグ・なんこつ&ガーリックソーセージ・レタス


久々のチャーハン。何と1年ぶりだ。

前回の#1171は2022年3月

以前は頻繁に登場していたチャーハンだが、最近はすっかり作らなくなってしまった。理由は「どうやってもお店の味に近づかないから」だ。ラードを使ったり、味の素を多めに入れたりしたのだが、やっぱり「あの味」にはならなかった。

「炊き立てのご飯がもったいない」というのもあるかな。家のチャーハンなんてのは、残った冷や飯で十分、むしろその方がいいくらいだ。朝炊いたばかりのものは、つやつやのまま弁当に詰めたいよね。

じゃあなぜ今回チャーハンなのか…これ買ったからです(汗)。

東洋水産 えび塩ガーリックチャーハンの素


男の弁当ランキング

FC2 Blog Ranking

0 件のコメント:

コメントを投稿