男子厨房に入って弁当を作る
2023年8月14日月曜日
#1517 チャーハン・鶏のから揚げ・サラダ菜
やっぱりチャーハンが食べたいので、今度こそチャーハンの素を購入。選んだのは、レトロなパッケージのこれだ。
あみ印 炒飯の素
遠い昔、実家の戸棚にあったのを覚えているくらいで、買ったことはなかったんだけど、たまたまスーパーで見かけちゃった。有名な永谷園のヤツとかに押されながらも、どうやら細々と生きていたようだ。
1958年発売というから、60年以上のロングセラー。根強いファンも多いんだろう。今回はその実力を知るべく、余計な調味料は足さずに作ってみたよ。
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
人気の投稿
#1820 二の岡ハムのボロニアソーセージ・きゅうり醬油漬け
ひょんなことでお隣からいただいた二の岡ハムのボロニアソーセージ。 御殿場の名産品 7年前 に食べたっきり、とんとお目にかかることはなかったが、久しぶりに「本物」のボロニアソーセージを堪能できた。このプリップリの食感、スーパーの安ボロニアには絶対ないよね~。 男の弁当...
#番外編 父が亡くなりました
ついにというか何というか、じいさん、つまり私の父が今日亡くなった。 夜明け前、入院先の病院から「息が弱くなっているのですぐ来てください」と電話があった。慌てて駆けつけるとまだ脈はあり、ほんの少しだが生きてるうちに間に合うことができた。伝えたかったのは、感謝の言葉と、こっちのことは...
#1803 ヒレカツカレー
一時期ちょっとしたマイブーム(?)となった ヒョウチクのレトルトカレー 。値上がりしてからは買ってなかったんだけど、2年ぶりくらいで手に取ってみた。 ヒョウチク お肉屋さんのビーフカレー(大辛) 兵庫のお肉屋さん(畜産業)で「ヒョウチク」…身もふたもないような社名(失礼)だが、き...
0 件のコメント:
コメントを投稿