2025年3月4日火曜日

#1884 やわらか煮豚丼(味玉付き)


業務スーパーのやわらか煮豚と、その余った煮汁に漬け込んで作った味玉。


おとといは、部下のやらかしたクレーム対応で茨城県日立市まで(!)行ってきた。静岡から高速使って約4時間、軽トラに荷物積んで(苦手な笑)店長と二人旅である。


何かあっちゃいかん…ということで前の晩に出発し、現地に到着したのは深夜1時過ぎ。

ホテルルートインひたちなか

前泊して午前中には無事作業完了したが、(小型とはいえ)冷蔵庫や洗濯機の配達でくたくただった。


帰途、せっかくだからと「日立おさかなセンター」に寄る。


ここの名物はバイキング形式で好きなネタを買い、自分流で作る海鮮丼「味勝手丼」らしい。

さっそく行列に並んで

これらをゲット

ちなみにわら納豆はお土産用。茨城だからね。

これが私の味勝手丼だ

このシステム、美的センスも問われるようでなかなか面白い。あれこれついつい手が伸びちゃうので、いい商売考えたなって思うよ。

またいつか観光で、家族や友人と訪れたいかな。


男の弁当ランキング

FC2 Blog Ranking

0 件のコメント:

コメントを投稿

人気の投稿