マキシマム 焼き上げハンバーグ |
高級なのかチープなのか微妙な立ち位置だけど、そもそも「マキシマム」って何だ?
マキシマムは宮崎県北諸県郡で牛肉の加工、流通、販売業を営む中村食肉が製造するミックススパイス。カツオエキスにクミン、ナツメグなどの16種類の香辛料、醤油や野菜の風味が加えられている。肉料理との相性に優れ、それ以外では魚、野菜、白米、スープ、オリーブオイルやごま油などに掛けたり混ぜたりして使うことができる。『サイゾーウーマン』によると宮崎県民の9割以上が愛用する。(Wikipediaより抜粋)
レンチンじゃなく、ちゃんとフライパンで焼き直してみたが、確かにいい香りがするぞい。
![]() 男の弁当ランキング |
![]() FC2 Blog Ranking |
0 件のコメント:
コメントを投稿