2017年6月2日金曜日

#22 ツナマヨごはん・レタス・シューマイ・ゆで卵


一人暮らしにとって、「卵」というのはなんとも悩ましい食材だ。このブログにも再三出てくる「チャーハン」には欠かせないのだが(というか、ないと始まらないよ)、生鮮食品で6個または10個パックとなっていて、なかなか使い切れない。賞味期限もあるが、そう毎日チャーハンってわけにもいかないからね。もちろん余らせるなんてできないから、ご覧のとおり「ゆで卵」として登場する機会が増える。

えっ?「卵焼き」にすればいいって?確かにお弁当の定番だけど、実は作ったことないんだよね~

スーパーには「4個入り」もあるよって?なんか割高なイメージなんですよ。ついつい貧乏根性で、「10個100円」とかあると絶対そっち買っちゃうから…


男50歳を手前にしてこの悩み。平和です(爆)。

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