2017年6月10日土曜日
#27 のりたま・レタス・イシイのハンバーグ・鶏のから揚げ
正確には「イシイの1.5倍チキンハンバーグ」。「でっかいことはいいことだ」と言わんばかりの大きさだ。前にも書いたが、この手のハンバーグでは私は断然「イシイ」派なので、素直にうれしい。近所のスーパーの火水曜市で1個88円なり。
弁当を作り始めてからかれこれ1ヵ月以上になるけど、ご飯やおかずも含めた1回あたりの費用は、平均して150~200円程度だ。「チリも積もれば山となる」で、500円前後のコンビニ弁当と比較すれば、その差はやっぱり無視できない。庶民ですから。それに、手の込んだことはしていなくても、意外とバラエティに富んでいた。今後もしばらくは飽きずに続けられそうだ。
さあて明日は何にしようかなっ。あ、休みだった…
登録:
コメントの投稿 (Atom)
-
トップバリュの「生餃子」。 賞味期限切れ(汗)だが気にしない気にしない。何しろ数十円!で餃子弁当ができるんだからね。 まるごと10個は入らなかったので8個入りで。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ranking
-
戸棚で眠っている S&Bの赤缶カレー粉 を使って、ドライカレーを作った。 ごはん :茶わん2杯分 玉ねぎ :みじん切り適量 とき卵 :1個 赤缶カレー粉:小さじ1 牛肉だしの素:小さじ1 塩 :適量 これらをいつものチャーハンの要領で炒める。それだけ。...
-
塩コショウベースの肉野菜炒めに挑戦。 豚肉 :100g あり合わせの野菜:適量(もやしとか玉ねぎとか) 刻みねぎ :少々(なくてもいいけど彩りで) ごま油 :炒め用に適量 おろしにんにく :少々(チューブでも可) 塩コショウ :少々 【合わせ調味料】 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿