男子厨房に入って弁当を作る
2018年1月6日土曜日
#167 ギョニハンチャーハン・豚肉ときのこのオイスターソース炒め・かまぼこ・レタス
余っていた「魚肉ハンバーグ」を刻んで入れたので、略して「ギョニハンチャーハン」。変な名前だな…
おかずの方の「豚肉ときのこの…」は、もう何度も登場しているが、安定してうまい。私が作る「料理らしき」ものの中ではトップクラスだ。今年もたびたび出てくると思うけど、そこんとこよろしく(爆)。
男の弁当ランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
人気の投稿
#1820 二の岡ハムのボロニアソーセージ・きゅうり醬油漬け
ひょんなことでお隣からいただいた二の岡ハムのボロニアソーセージ。 御殿場の名産品 7年前 に食べたっきり、とんとお目にかかることはなかったが、久しぶりに「本物」のボロニアソーセージを堪能できた。このプリップリの食感、スーパーの安ボロニアには絶対ないよね~。 男の弁当...
#番外編 父が亡くなりました
ついにというか何というか、じいさん、つまり私の父が今日亡くなった。 夜明け前、入院先の病院から「息が弱くなっているのですぐ来てください」と電話があった。慌てて駆けつけるとまだ脈はあり、ほんの少しだが生きてるうちに間に合うことができた。伝えたかったのは、感謝の言葉と、こっちのことは...
#1949 (新居から)メンチカツカレー
無事引っ越しも終わって、新居での弁当作りが始まった。とりあえず第1弾はレトルトカレーということで… キッチン 居間(?) 今のところ支障なしだが、新しい環境に慣れないせいか、 金魚たち がちょっと暴れるんだよねえ。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ra...
0 件のコメント:
コメントを投稿