男子厨房に入って弁当を作る
2021年6月12日土曜日
#1000 えび・いか天丼
ついに
1000回目
である。丸4年、年間約250回ペースだったわけね。
ここで、これまでに書き残した数少ないレシピをまとめておこうと思う。今でも自分で参照する、定番のヤツだ。
照り焼きのたれ
天丼のたれ
鶏そぼろ
親子丼・他人丼・カツ丼
豚丼
ツナそぼろ
さて、今回は節目なので、何か特別なメニュー(
ローストビーフ
とか
鳥栄の竜田揚げ
とか)を…とも思ったが、結局はド定番の天丼にした。それでもちょっとは華やか(?)にしようと、錦糸たまごで飾ってみたけど、やっぱ合わない?
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
#846 餃子・梅干・レタス
トップバリュの「生餃子」。 賞味期限切れ(汗)だが気にしない気にしない。何しろ数十円!で餃子弁当ができるんだからね。 まるごと10個は入らなかったので8個入りで。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ranking
#1468 ドライカレー・ハムカツ・サラダ菜
戸棚で眠っている S&Bの赤缶カレー粉 を使って、ドライカレーを作った。 ごはん :茶わん2杯分 玉ねぎ :みじん切り適量 とき卵 :1個 赤缶カレー粉:小さじ1 牛肉だしの素:小さじ1 塩 :適量 これらをいつものチャーハンの要領で炒める。それだけ。...
#1594 肉野菜炒め丼
塩コショウベースの肉野菜炒めに挑戦。 豚肉 :100g あり合わせの野菜:適量(もやしとか玉ねぎとか) 刻みねぎ :少々(なくてもいいけど彩りで) ごま油 :炒め用に適量 おろしにんにく :少々(チューブでも可) 塩コショウ :少々 【合わせ調味料】 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿