男子厨房に入って弁当を作る
2022年5月3日火曜日
#1213 三色丼(鶏そぼろ・いり卵・魚肉ソーセージ炒め)
前回
鶏そぼろを作った時、やけに味が薄く感じたので、しょうゆの量を増やしてみた。
鶏ひき肉 :100g
しょうゆ :
小さじ2
オイスターソース:小さじ1
みりん :小さじ1
酒 :小さじ1
砂糖 :小さじ1
おろし生姜 :少々
ミツカンのホームページ
をのぞいたら、(ミツカンだけに)酢を入れるように書いてあったが、それも今度やってみようかな。
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
人気の投稿
#1820 二の岡ハムのボロニアソーセージ・きゅうり醬油漬け
ひょんなことでお隣からいただいた二の岡ハムのボロニアソーセージ。 御殿場の名産品 7年前 に食べたっきり、とんとお目にかかることはなかったが、久しぶりに「本物」のボロニアソーセージを堪能できた。このプリップリの食感、スーパーの安ボロニアには絶対ないよね~。 男の弁当...
#番外編 父が亡くなりました
ついにというか何というか、じいさん、つまり私の父が今日亡くなった。 夜明け前、入院先の病院から「息が弱くなっているのですぐ来てください」と電話があった。慌てて駆けつけるとまだ脈はあり、ほんの少しだが生きてるうちに間に合うことができた。伝えたかったのは、感謝の言葉と、こっちのことは...
#1949 (新居から)メンチカツカレー
無事引っ越しも終わって、新居での弁当作りが始まった。とりあえず第1弾はレトルトカレーということで… キッチン 居間(?) 今のところ支障なしだが、新しい環境に慣れないせいか、 金魚たち がちょっと暴れるんだよねえ。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ra...
0 件のコメント:
コメントを投稿