男子厨房に入って弁当を作る
2023年3月19日日曜日
#1416 えび塩ガーリックチャーハン・超あらびきソーセージ・レタス
#1411
のチャーハン、久しぶりだったので、チャーハンの素の基本通りに作ったのだが、やっぱり物足りない味だった。そこで、リベンジというわけでもないが、今回はおろしにんにく(チューブ)と味の素を投入。結局、手を加えたくなるのよね。
連続登場の
超あらびきソーセージ(米久)
は、パッケージで「ゆで焼き」が推奨されていた。フライパンでゆでた後、湯を切ってそのまま焼くんだって。早速やってみたけど違いは…よくわからんな(汗)。
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
人気の投稿
#1820 二の岡ハムのボロニアソーセージ・きゅうり醬油漬け
ひょんなことでお隣からいただいた二の岡ハムのボロニアソーセージ。 御殿場の名産品 7年前 に食べたっきり、とんとお目にかかることはなかったが、久しぶりに「本物」のボロニアソーセージを堪能できた。このプリップリの食感、スーパーの安ボロニアには絶対ないよね~。 男の弁当...
#1949 (新居から)メンチカツカレー
無事引っ越しも終わって、新居での弁当作りが始まった。とりあえず第1弾はレトルトカレーということで… キッチン 居間(?) 今のところ支障なしだが、新しい環境に慣れないせいか、 金魚たち がちょっと暴れるんだよねえ。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ra...
#1822 他人丼
一人旅 シリーズ第11弾で、昨日は小田原城を訪ねてきた。御殿場からの所要時間は車で1時間半くらいだったか。ドライブにはちょうどいい距離だったよ。 学橋(まなびばし) 駐車場の目の前にあった「学橋」から城内へ入る。 天守閣まで結構歩く。ずっと前にも家族で来た記憶があるのだが、ここっ...
0 件のコメント:
コメントを投稿