男子厨房に入って弁当を作る
2023年10月10日火曜日
#1553 豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め・味道楽・レタス
昨日の
肉かすを入れたチャーハン
はやっぱりうまかった。ただ、少々味が薄く感じるのは相変わらずで、「ごまを入れる入れない」の問題ではなさそうだ。
最近のお気に入りなのだが
次回は塩コショウまたは醤油を足してみようっと。
そこへいくとこの
オイスターソース炒め
の味加減、我ながら絶妙だわ。
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
人気の投稿
#1820 二の岡ハムのボロニアソーセージ・きゅうり醬油漬け
ひょんなことでお隣からいただいた二の岡ハムのボロニアソーセージ。 御殿場の名産品 7年前 に食べたっきり、とんとお目にかかることはなかったが、久しぶりに「本物」のボロニアソーセージを堪能できた。このプリップリの食感、スーパーの安ボロニアには絶対ないよね~。 男の弁当...
#番外編 父が亡くなりました
ついにというか何というか、じいさん、つまり私の父が今日亡くなった。 夜明け前、入院先の病院から「息が弱くなっているのですぐ来てください」と電話があった。慌てて駆けつけるとまだ脈はあり、ほんの少しだが生きてるうちに間に合うことができた。伝えたかったのは、感謝の言葉と、こっちのことは...
#1803 ヒレカツカレー
一時期ちょっとしたマイブーム(?)となった ヒョウチクのレトルトカレー 。値上がりしてからは買ってなかったんだけど、2年ぶりくらいで手に取ってみた。 ヒョウチク お肉屋さんのビーフカレー(大辛) 兵庫のお肉屋さん(畜産業)で「ヒョウチク」…身もふたもないような社名(失礼)だが、き...
0 件のコメント:
コメントを投稿