男子厨房に入って弁当を作る
2023年10月10日火曜日
#1553 豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め・味道楽・レタス
昨日の
肉かすを入れたチャーハン
はやっぱりうまかった。ただ、少々味が薄く感じるのは相変わらずで、「ごまを入れる入れない」の問題ではなさそうだ。
最近のお気に入りなのだが
次回は塩コショウまたは醤油を足してみようっと。
そこへいくとこの
オイスターソース炒め
の味加減、我ながら絶妙だわ。
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
#846 餃子・梅干・レタス
トップバリュの「生餃子」。 賞味期限切れ(汗)だが気にしない気にしない。何しろ数十円!で餃子弁当ができるんだからね。 まるごと10個は入らなかったので8個入りで。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ranking
#1468 ドライカレー・ハムカツ・サラダ菜
戸棚で眠っている S&Bの赤缶カレー粉 を使って、ドライカレーを作った。 ごはん :茶わん2杯分 玉ねぎ :みじん切り適量 とき卵 :1個 赤缶カレー粉:小さじ1 牛肉だしの素:小さじ1 塩 :適量 これらをいつものチャーハンの要領で炒める。それだけ。...
#番外編 父が亡くなりました
ついにというか何というか、じいさん、つまり私の父が今日亡くなった。 夜明け前、入院先の病院から「息が弱くなっているのですぐ来てください」と電話があった。慌てて駆けつけるとまだ脈はあり、ほんの少しだが生きてるうちに間に合うことができた。伝えたかったのは、感謝の言葉と、こっちのことは...
0 件のコメント:
コメントを投稿