2017年10月15日日曜日

#113 鮭マヨごはん・魚肉ソーセージ炒め・さつま揚げと舞茸の煮物・かにかま・レタス


そういえば魚肉ソーセージって、ケチャップよりマヨネーズをかけた方がおいしかったんだ。学生時代を思い出したよ。

多くのメーカーから魚肉ソーセージが出ているが、味に大きな違いはない(?)ものの、フィルムのムキやすさだとか弾力とかは微妙に異なる。その辺をくわしく比較したページがあったのでご紹介。

デイリーポータル「味以外での魚肉ソーセージレビュー」


無駄な努力…と言えなくもないけど、ホント無駄だ(笑)。


男の弁当ランキング
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿