男子厨房に入って弁当を作る
2023年8月29日火曜日
#1525 チャーハン・ボロニアソーセージ・レタス
あみ印炒飯の素
、さすが元祖だけあってシンプルにうまい。他の乾燥具材入りチャーハンの素(永谷園とか)に押され気味のようだけど、刻みねぎ(冷凍モノでも可)さえあれば十分なので、もっと見直されるべきだと思う。
白ごま
を入れるとチャーハンがパラパラになると、朝の情報番組でやってたらしい。早速実践してみたが、どんなもんかね。
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
人気の投稿
#1820 二の岡ハムのボロニアソーセージ・きゅうり醬油漬け
ひょんなことでお隣からいただいた二の岡ハムのボロニアソーセージ。 御殿場の名産品 7年前 に食べたっきり、とんとお目にかかることはなかったが、久しぶりに「本物」のボロニアソーセージを堪能できた。このプリップリの食感、スーパーの安ボロニアには絶対ないよね~。 男の弁当...
#番外編 父が亡くなりました
ついにというか何というか、じいさん、つまり私の父が今日亡くなった。 夜明け前、入院先の病院から「息が弱くなっているのですぐ来てください」と電話があった。慌てて駆けつけるとまだ脈はあり、ほんの少しだが生きてるうちに間に合うことができた。伝えたかったのは、感謝の言葉と、こっちのことは...
#1803 ヒレカツカレー
一時期ちょっとしたマイブーム(?)となった ヒョウチクのレトルトカレー 。値上がりしてからは買ってなかったんだけど、2年ぶりくらいで手に取ってみた。 ヒョウチク お肉屋さんのビーフカレー(大辛) 兵庫のお肉屋さん(畜産業)で「ヒョウチク」…身もふたもないような社名(失礼)だが、き...
0 件のコメント:
コメントを投稿